手机看中经经济日报微信中经网微信

《金砖国家资讯参考》2016年第28期

2016年06月17日 20:46   来源:中国经济网   

  1、至2032年印度有望成为10万亿美元的经济体

  据印度媒体《经济时报》报道,日前,Niti Aayog首席执行官Amitabh Kant称,截止至2032年,印度有望成为10万亿美元的经济体。

  参考链接:http://finance.qq.com/a/20160422/060506.htm

  2、朱海斌:印度经济增速未来几年将会下行

  摩根大通中国首席经济学家朱海斌表示,2016年全球潜在经济增长率将处于疲软阶段;同时,全球经济分化会进一步强化。与目前市场上较多看好印度经济的观点不一致的是,他提到,印度未来几年的经济增速也将处于下行通道。

  参考链接:http://economy.caixin.com/2016-04-25/100936151.html

  3、俄媒:中国国开行已向俄罗斯贷款620亿美元

  据俄罗斯卫星网报道,中国国家开发银行驻莫斯科代表处俄罗斯市场研究部经理袁芳在俄罗斯亚洲工业企业家联合会组织的投资会议上表示,该行已向俄罗斯提供了总额为620亿美元的贷款。

  参考链接:http://money.163.com/16/0424/15/BLE5OIKK00253B0H.html

  4、俄罗斯经济趋于稳定

  近日,俄罗斯央行行长纳比乌林娜在俄罗斯银行协会上表示,虽然目前形势依旧严峻,但最坏情况没有出现,俄罗斯经济趋于稳定。同时,俄罗斯财政部部长西卢阿诺夫认为,政府及央行的举措有力地帮助俄罗斯经济度过了近10年来最大的一次危机,俄经济复苏值得期待。

  参考链接:http://finance.sina.com.cn/roll/2016-04-25/doc-ifxrprek3206398.shtml

  5、南非贸工部长称去年政府激励计划吸引570亿兰特

  据南非每日商报网站报道,南非贸工部长日前在国民大会发表预算投票讲话之前于新闻发布会表示,政府去年的100亿兰特优惠税收与产业刺激计划已经吸引了570亿兰特投资。在各行业中,汽车、服装与防治、农产品加工、电影以及铁路行业增长较快。

  参考链接:http://za.mofcom.gov.cn/article/jmxw/201604/20160401303321.shtml

  6、印媒:全球科技巨头竞相角逐印度“智能城市”项目

  据《印度经济时报》报道,目前,全球科技巨头爱立信、诺基亚、华为和思科等在印度“智能城市”项目上展开豪赌,预计未来五年的商机可达500亿美元。

  参考链接:http://cnews.chinadaily.com.cn/2016-04/24/content_24799717.htm

  7、海尔俄罗斯冰箱制造基地建成投产

  日前,海尔俄罗斯冰箱制造基地在俄罗斯鞑靼斯坦共和国卡马河畔切尔尼市的 “卡玛大师”工业园内正式运营。俄罗斯总统普京的特使巴比奇、鞑靼斯坦共和国总统明尼哈诺夫和总理哈里克夫、卡马河畔切尔尼市长玛格捷耶夫以及中俄双方相关部门和机构的代表出席开业仪式。

  参考链接:http://world.people.com.cn/n1/2016/0423/c1002-28298614.html

  8、中石油高管:俄罗斯LNG项目将获中资行100亿美元贷款

  中国石油集团(CNPC)旗下海外勘探开发公司党委书记兼高级副总经理王仲才日前在莫斯科表示,俄罗斯亚马尔液化天然气(LNG)项目5月份将获得来自中资银行约100亿美元的贷款,该项目料将明年启动液化天然气的生产。

  参考链接:http://www.cet.com.cn/nypd/qy/yq/1755721.shtml

  9、第二届中俄中小企业实业论坛5月在俄罗斯索契举办

  经中俄双方商定,由中俄友好、和平与发展委员会主办、中国产业海外发展协会承办、《环球时报》社协办的“第二届中俄中小企业实业论坛”(简称“论坛”)拟于2016年5月30-31日在俄罗斯索契举办。

  参考链接:http://mt.sohu.com/20160423/n445815745.shtml

  10、未来5年南非500所中小学将开汉语课

  南非基础教育部长安吉?莫采卡日前在议会答辩时表示,未来5年,南非政府计划在500所中小学开设汉语课,作为第二外语的选修课。

  参考链接:http://news.youth.cn/jy/201604/t20160422_7896425.htm

(责任编辑:张翔)

精彩图片
精彩图片
>