手机看中经经济日报微信中经网微信

《金砖国家资讯参考》2016年第27期

2016年06月17日 20:46   来源:中国经济网   

  1、金砖银行发8.11亿美元绿色能源贷款

  金砖国家开发银行将提供8.11亿美元的首轮贷款,用于四个国家的清洁能源项目。其中,巴西的国家经济社会发展银行所获贷款规模最大,达到3亿美元。

  参考链接:http://stock.qq.com/a/20160418/053720.htm

  2、中俄印外长会晤:金砖国家增长动力依然充足

  日前,从外交部网站获悉,4月18日,中国、俄罗斯和印度外长在俄罗斯莫斯科举行第十四次会晤。会后发布的公报指出,外长们认为,作为国际和地区有重要影响力的国家和新兴市场国家,中俄印需要本着开放、团结、相互理解与信任的精神,加强在国际和地区事务中的协调。外长们强调三国合作对维护国际和地区和平与稳定、推动全球经济增长与繁荣将发挥积极作用。

  参考链接:http://news.cnstock.com/news/sns_bwkx/201604/3768704.htm

  3、巴西央行:今年经济预计衰退3.8%

  当地时间18日,巴西央行发布的最新《焦点调查》报告称,金融市场分析师预测,巴西今年经济将衰退3.8%,通胀率为7.08%。

  参考链接:http://news.163.com/16/0420/01/BL2CHHEQ00014AED.html

  4、商务部:巴西政局无碍经贸合作 两洋铁路在可研中

  4月19日,商务部美大司司长江山就巴西政局动荡问题回应称,中国在巴西的经贸合作基础是坚实、稳定的,这种长期稳定的经贸合作关系会继续下去。中国和相关国家的政府和企业对两洋铁路项目持积极态度,并保持密切的交流和沟通,正在为项目进行前期的工作。

  参考链接:http://money.163.com/16/0419/15/BL1A973O00253B0H.html

  5、外媒:印度超中国成最大外商投资目的国

  据英国《金融时报》报道,2015年印度首次超过中国,成为全球最大外商直接投资(FDI)目的国。印度去年的外商直接投资总额达630亿美元,项目数量增加8%,至697个;而由于经济减速和成本上涨等原因,中国去年的外商直接投资总额下降23%,至566亿美元。

  参考链接:http://stock.qq.com/a/20160421/008021.htm

  6、印媒:中国科技公司发力印度互联网市场

  据印度《经济时报》日前报道,据知情人士称,中国复星集团、小米旗下的风投公司顺为资本、猎豹移动、互联网巨头百度以及腾讯投资公司近日与十多个正处于发展中期的印度公司及几个风投公司进行了商谈,计划投资印度互联网企业。

  参考链接:http://tech.huanqiu.com/original/2016-04/8816308.html

  7、证监会:进一步加强中俄双方金融市场的合作

  据证监会4月20日消息,中国证监会副主席方星海近日会见了俄罗斯央行第一副行长什韦佐夫一行。双方认为,加强中俄双边金融合作关系具有重要意义。中俄证券监管机构曾于2008年签订证券期货合作谅解备忘录;中俄之间需要以此为基础,进一步加强双方金融市场的合作,建立牢固的合作关系。

  参考链接:http://finance.ifeng.com/a/20160420/14335484_0.shtml

  8、俄媒:俄罗斯轻工业生产成本已经与中国持平

  俄罗斯卫星网称,据《消息报》报道,俄罗斯的轻工业生产成本已经与在中国境内的成本相等,因此很多俄罗斯轻工业生产者已开始将生产线搬回俄罗斯。

  参考链接:http://finance.huanqiu.com/cjrd/2016-04/8814760.html

  9、南非智能通讯领域中国企业占有率高

  南非国会议员、南非经济发展论坛主席达瑞尔?斯瓦尼普表示,中国和南非智能化的工业合作非常紧密,在南非智能通讯领域里,中国企业占有率很高,几乎南非所有的电信运营商的技术、设备等都是从中国进口。

  参考链接:http://news.163.com/16/0416/07/BKOON2TJ00014AED.html

  10、中国海油首次进军俄罗斯钻井服务市场

  中国海油所属中海油田服务股份有限公司加快“走出去”步伐,成立远东作业公司,全面开拓远东钻井市场。“南海九号”先后获得俄罗斯国家石油公司及俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)的钻井合同。日前,“南海九号”已赴俄罗斯远东地区开展钻井服务,成为中国首座进入俄罗斯钻井服务市场的钻井平台。

  参考链接:http://www.sasac.gov.cn/n86114/n326638/c2308345/content.html

(责任编辑:张翔)

精彩图片
精彩图片
>